KEGIATAN FASILITASI UPAYA PERLINDUNGAN PEREMPUAN DARI TINDAK KEKERASAN

Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Metro telah melaksanakan Kegiatan Fasilitasi Upaya Perlindungan Perempuan Terhadap Tindak Kekerasan Tahun 2017 pada tanggal  8 Mei 2017  di Aula Kecamatan Metro Barat Kota Metro.

Kegiatan ini dibuka oleh Walikota Metro yang diwakili oleh Staf Ahli Walikota Metro Ibu Juni Kuswati, S.H. Dalam pertemuan tersebut diikuti oleh 60 orang peserta yang terdiri dari :

• Kasi Kelurahan se-Kota Metro
  • Kasi Kesra Kecamatan
  • Pengurus PKK Kecamatan
  • Pengurus PKK Kota
  • PLKB Kecamatan
  • Anggota UPPA Polsek se Kota Metro

Adapun narasumber pada kegiatan ini yaitu :

1. Ibu Eka Saptaningsih, S.Sos, Analis Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Anak Dinas PP PA PP Dan KB Kota Metro
  2. Kepala Unit Perlindungan Perempuan dan Anak Kasatreskrim Polres Kota Metro, Ipda Helni dengan

materi  : Sanksi Hukum Pelaku Kekerasan Dalam Rumah Tangga dan Sosialisasi UU No 23 th 2004 tentang penghapusan KDRT.

Adapun tujuan dari kegiatan fasilitasi upaya perlindungan perempuan terhadap tindak kekerasan adalah :

• Terlaksananya kegiatan pusat pelayanan terpadu tindak kekerasan.
  • Meningkatkan pelayanan terpadu korban tindak kekerasan.
  • Meningkatkan fasilitasi upaya perlindungan korban tindak kekerasan melalui pelayanan kesehatan, pendampingan, dan pelayanan binroh.

Setelah kegiatan ini dilaksanakan diharapkan kedepannya angka  kasus Kekerasan terhadap perempuan dan anak  di Kota Metro Menurun dan proses penanganan kasus kekerasan lebih cepat dan mudah.